Таинственный царь Дмитрий Иванович

Наверное, каждый россиянин хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос — кем был тот, кого сейчас принято называть Лжедмитрием Первым? Действительно ли под этим именем скрывался беглый монах Григорий Отрепьев, как уверяли грамоты, рассылаемые царем Борисом Годуновым?

А может быть, верна какая-то иная версия? Неизвестный валахский монах? Незаконный сын польского короля Стефана Батория? Или какой-нибудь дворянский сын, которого бояре, недовольные Годуновым, воспитали с мыслью о том, что он — спасенный сын Ивана Грозного?

Так или иначе, ясно одно: судя по действиям того, кто называл себя Дмитрием Ивановичем, он действительно был убежден, что является прямым потомком Рюриковичей и имеет полное право на русский престол.

Автор «Хроник вечной жизни» предлагает свою версию. Несколько фантастическую, но, тем не менее, основанную на реальном предположении: младший сын Ивана Грозного не погиб от руки убийц, а был заменен на другого мальчика, которого и убили, приняв за царевича. А сам Дмитрий был спрятан в далеком монастыре, где втайне воспитывался до тех пор, пока не пришла ему пора заявить о себе и своем происхождении.

0
2017-11-08T13:50:21+00:00

Оставить комментарий

Пример работы дополнения "New Window Login"

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля